Пальто-кокон или как укутаться по-модному

Пальто-кокон — это верхняя одежда «О» силуэта с мягкой линией плеч, широкими рукавами и большими карманами.

k1

Обычно рукава кокона доходят до локтя и ниже, при линия плеча приспущена и немного размыта.

k2

Классическая длина пальто-кокона — до колена. Увы, но «О» силуэт не позволяет опускать полы пальто ниже колен, поскольку носить такое изделие было бы крайне затруднительно.

k3

Кокон поддерживает декларируемый в мире моды в последние годы свободный крой одежды, он не стесняет движений и скрадывает линии фигуры.

k4

Именно поэтому его могут носить женщины с любой фигурой, он впишется в гардероб девушек любой комплекции и возраста.

k5

Чаще всего встречается кокон с классическим двубортным воротником, но так же не редкость коконы с воротником-стойкой и даже с капюшоном.

k6

Рукава пальто могут быть немного укорочены с крупными манжетами — так кокон выглядит более объемным

k7

Главный посыл, который несет такой образ — свобода и удобство превыше всего. Поэтому под кокон идеально подходит обувь на низком ходу — кеды, кроссовки, лоферы, оксфорды, челси, ботинки. Однако если вы хотите попробовать разнообразить свой стиль — вы можете подобрать под кокон каблук любой удобной для вас высоты!

k8

Лучшими союзниками кокона будут джинсы скини. Если же вы предпочитаете деловой стиль, вы можете сочетать кокон с юбкой, однако её подол не должен выглядывать из-под подола пальто.

k9

Идеальным союзником кокона будет либо очень большая сумка-мешок, или миниатюрный клатч.

k10

Застежкам на коконе предоставляется полная свобода! Это может быть и скрытая внутренняя пуговица, и 1-2 большие декорированные застежки, и пуговицы в два ряда, и застежка у ворота.

k11

Часто кокон дополняют огромными накладными карманами, однако редко можно встретить модель этого пальто, в которой бы карманы преднамеренно подчеркивались дополнительным декором.

k20

Такое пальто может быть как демократичным, так и элегантным. Поэтому его можно надевать на официальные и неофициальные мероприятия.

k12

Кокон удобен и демократичен, поэтому его выбирают и офисные работники, и студенты, и путешественники.

k13

Впервые мир увидел объемный кокон в 50-х годах благодаря Кристобалю Баленсиага. С тех пор основной фасон не претерпел значительных изменений, хотя некоторые детали все же подверглись изменениям в духе современности.

k14

Современные модные дома не снимают пальто-кокон с подиума, всякий раз интересно в по-современному обыгрывая рукава, пуговицы, ткани и принты.

k18

Под кокон можно подобрать массу аксессуаров: толстый либо тонкий пояс в цвет или контрастный, шляпу либо берет, очки, вязаные гольфы, объемный шарф.

k16

Кокон можно носить в любое время года и в любую погоду. Вы можете выбрать легкое вязаное пальто-кокон летом, шерстяной кокон в межсезонье и теплую пуховую куртку-кокон для холодной зимы

k17

К слову о зиме: в последние годы именно кокон стал одним из главных фасонов, с которыми работают модельеры верхней зимней одежды.

k19

А какой кокон для себя выберете вы?

k15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.